hrer is image
hrer is image
hrer is image
hrer is image
gerb

Барило-Крепинское

Сельское поселение

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Праздники России

О мерах безопасности на льду

Внимание - тонкий лёд!!!
          С начала Нового 2014 года в нашем Донской регионе удержится не стабильная погода. Малые реки и озера покрываются тонким льдом, который не может выдержать вес человека, но аномально теплая погода не помеха любителям зимней рыбалки, которые активно готовятся к ней, планируя с пользой провести свои выходные. Что может быть лучше после городской суеты и бытовых проблем посидеть в тишине, не замечая ничего вокруг, ждать наклона кивка в лунке. Ради этого люди, невзирая на превратности погоды и на регулярность происшествий на льду, о которых ежедневно предупреждают СМИ, готовы производить выходы на лед, которые зачастую оказываются летальными.
         Статистика зла. Лед, который позволяет без опаски заниматься любимым досугом коварен. Резкие изменения погоды в этом году сказываются и на качестве льда. Так при толщине льда в 10 см человек без опаски выйдет на лед, но практика показывает, что пористый и слоеный лед не выдерживает и обваливается, не позволяя оказать помощь человеку, оказавшемуся в беде. Зачастую, выходя на лед мы не думаем о том, что может случиться беда, или рассчитываем на удачу. Мы забываем о стандартных мерах безопасности.
          Беду мы осознаем только тогда, когда она приходит, так устроен наш менталитет. Но на то мы и люди, чтобы осознавать ту действительность, которая происходит в данный момент. Поэтому надо, чтобы каждый человек перед тем как спланировать свой досуг, обезопасил себя и своих близких от возможных ситуаций. Нет ничего проще дать дружеский совет в ответ на безрассудные действия другого рыбака, когда в опасной близости от полыньи или промоины надеясь выбрать «клёвое» место, он делает попытки оборудовать место для лова или ватаге пацанов, гоняющих шайбу вовремя их одернуть и вернуть в безопасное место. Обезопасить себя и своих близких от беды основная задача нашего общества, а общество это мы. Помните об этом земляки.
            Ростовское инспекторское отделение Центра ГИМС МЧС России по Ростовской области, отдел по делам ГО и ЧС Администрации района обращаются к Вам, любителям зимней рыбалки и к гражданам, проводящим свой досуг рядом с водоемами: «Помните, что пострадавшему, провалившемуся под лед, нужна экстренная помощь не только в плане вызволения из места провала льда, но и медицинская, а убеждения отдельных граждан и предотвращение их безрассудных действий иногда бывают намного продуктивнее обращений к ним должностных лиц, старающихся предотвратить несчастные случаи. Будьте внимательны к окружающим Вас людям, своими действиями оказывайте моральную и физическую помощь, ведь человек, живущий в организованном обществе, обязан отвечать за мораль и действия этого общества. Предупредить и не допустить беду – наша главная задача. Просим об этом помнить дорогие земляки.
 
С уважением, руководитель Ростовского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ростовской области» - старший госинспектор по маломерным судам Н.В. Терновсков, начальник отдела по делам ГО и ЧС Администрации Родионово-Несветайского района О.В. Козанков.