hrer is image
hrer is image
hrer is image
hrer is image
gerb

Барило-Крепинское

Сельское поселение

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Праздники России

О соблюдении требований пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения!

Уважаемые жители Барило-Крепинского сельского поселения! Администрация Барило-Крепинского сельского поселения напоминает, что со 2 апреля по 15 октября 2020 года на территории Ростовской области действует противопожарный режим, установленный Правительством Ростовской области.

Категорически запрещается:

-выжигание сухой растительности;

-разведение костров;

-сжигание мусора .

Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в условиях действующего режима:

На физических лиц - от 2000 до 4000рублей;

На должностных лиц - от 15000 до 30000 рублей;

На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30000 до 40 000рублей;

На юридических лиц - от 200 000 до 400 000 рублей.

В данный период, при использовании земельных участков сельскохозяйственного назначения запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Нарушение требований противопожарного режима влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и областным законом от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях».

Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

Обращаем внимание на то, что неисполнение и уклонение правообладателей земель сельскохозяйственного назначения от соблюдения правил противопожарной безопасности, в том числе от выполнения обязанностей по своевременному освоению земель, защите земель от загрязнения отходами потребления и производства, защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, может привести к возникновению на таких землях пожаров, уничтожению плодородного слоя почвы, а также среды обитания объектов животного мира и загрязнению атмосферного воздуха.

Пользователи «зарастающих» земельных участков нарушают нормы Земельного кодекса РФ, а так же Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», предписывающие проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарниками, сорными растениями.

Законодательством РФ предусмотрена административная ответственность как по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ – за не проведение мероприятий по защите с/х угодий от зарастания сорными растениями за которое предусмотрена административная  ответственность  от 20 тыс. на физических лиц; до 700 тыс. на юридических лиц, так и по ч. 2 ст. 8.8. КоАП РФ – за неиспользование земельных участков по целевому назначению, за которое предусмотрена административная  ответственность  от 3 тыс. на физических лиц и от 200 тыс. и выше в отношении юридических лиц, и зависит от кадастровой стоимости земельных участков.