hrer is image
hrer is image
hrer is image
hrer is image
gerb

Барило-Крепинское

Сельское поселение

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Праздники России

Памятка для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции

31 марта 2017 года организациям и индивидуальным предпринимателям, торгующим алкогольной продукцией в розницу, необходимо будет использовать контрольно-кассовую технику при расчетах с покупателями.

 В соответствии с пунктом 10 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» - «Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется с применением контрольно-кассовой техники».  Данные изменения вступают в силу с 31 марта 2017 года.

К алкогольной продукции относятся спиртные напитки (в том числе водка и коньяк), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, а также пиво и напитки, изготовленные на основе пива, сидр, пуаре и медовуха. Следовательно, с 31.03.17 обязанность по применению ККТ будет распространяться на организации и  индивидуальных предпринимателей, которые продают пиво в розницу вне зависимости от формы реализации (магазин или общепит).

С 1 июля 2017 года не допускается розничная продажа в полимерной потребительской таре объемом более 1500 миллилитров.

 

 ЕГАИС

 

Осуществляемый вид деятельности

Фиксация в ЕГАИС

Срок вступления

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции

В части подтверждения факта закупки

01.01.2016

Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в сельских поселениях

В части подтверждения факта закупки

01.01.2016

В части розничной продажи

01.07.2017

Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания

В части подтверждения факта закупки

01.01.2016

Розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в ЕГАИС не фиксируется.

 

 

 

Новое в применении контрольно-кассовой техники

 

С 31 марта 2017 года индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, вне зависимости от системы налогообложения,  обязаны применять контрольно-кассовую технику. Об этом гласит пункт 10 статьи  16 закона Федерального закона от 22.11.1995  № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В пункте 13.1 статьи 2 Федерального закона № 171-ФЗ сказано о том, что пиво так же является алкогольной продукцией. А это значит, что вышеперечисленные требования касаются организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю как крепким, так и слабым алкоголем – таким как пиво.

 

Порядок регистрации новых кассовых аппаратов в 2017 г.

 

1. Зарегистрировать  ККТ  можно без посещения налоговой инспекции и выглядит это следующим образом:

  • владелец кассового аппарата создает и затем открывает свой личный кабинет на сайте nalog.ru;
  • заполняет запрос на фискализацию ККТ;
  • подписывает заявку, используя свою электронную подпись (ЭЦП);
  • подтверждением от налоговой инспекции является передача хозяйствующему субъекту регистрационных данных, которые вносятся в фискальный наполнитель.

Договора с центром технического обслуживания с 2017 года не требуются.

 

Особенности применения ККТ

 

Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, ЕНВД, ПСН (за исключением ИП торгующих подакцизными товарами)

Вправе до 01.02.2021 не печатать на чеке и не передавать в ОФД (оператору фискальных данных) данные о наименовании товара (услуг, работ) (абзац 9 ст. 4.7. ФЗ 54-ФЗ).

Организации и ИПосуществляющие расчеты в отдаленных и труднодоступных местностях

Вправе не применять ККТ при условии выдачи покупателю по его требованиюдокумента, подтверждающего факт осуществления расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом). Перечень таких местностей утверждается органом государственной власти субъекта Российской Федерации (п. 3 ст. 2 ФЗ 54-ФЗ).

В соответствии с постановлением Правительства РО от 19.07.2012 № 655 (в редакции от 15.02.2016) отдаленным и труднодоступным местностям относятся:

1. хут. Калиновка

2. хут. Новоегоровка

3. хут. Золотаревка

4. хут. Атамано-Власовка

5. хут. Балабино-Русский

6. хут. Ивановка

7. хут. Мезенцев

8. хут. Тимский

9. хут. Филинский

10. хут. Греково-Балка

11. хут. Красильников

12. хут. Бурбуки

13. хут. Краснознаменка

14. хут. Таврический N 20

15. с. Каршенно-Анненка

16. хут. Новая Украина

17. хут. Персиановка

18. хут. Почтовый Яр

19. с. Чистополье

20. хут. Глинки

21. хут. Курлаки

22. хут. Юдино

23. хут. Кирбитово

24. хут. Октябрьский

25. хут. Нижнесоленый

    26. хут. Поповка.

Организации и ИП в отдаленных от сетей связи местностях, утвержденных органом государственной власти субъекта Российской Федерации

Вправе применять ККТ без передачи данных в федеральную налоговую службу через оператора фискальных данных (ОФД), а также регистрировать/перерегистрировать без договора с ОФД (п. 7 ст.2 ФЗ № 54-ФЗ).

В соответствии спостановлением Правительства Ростовской области от 02.02.2017 № 50 все населенные пункты Родионово-Несветайского района относятся к отдаленным от сетей связи местностям.Следовательно, договор с оператором фискальных данных заключать не нужно.

Сфера и правила применения контрольно-кассовой техники

 

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ до 1 июля 2018 года могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товары (работы, услуги), в порядке, установленном данным документом (в редакции, действовавшей до 15 июля 2016 года), следующие организации и индивидуальные предприниматели:

- применяющие патентную систему налогообложения;

- являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 НК РФ;

- выполняющие работы, оказывающие услуги населению;

- осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.

В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с данным документом (в редакции, действовавшей до 15 июля 2016 года) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.