hrer is image
hrer is image
hrer is image
hrer is image
gerb

Барило-Крепинское

Сельское поселение

Праздники России

Уважаемые жители !

Администрация Барило-Крепинского сельского поселения Родионово-Несветайского района информирует:

 В соответствии с Соглашением об организации деятельности по обращению с твер­дыми коммунальными отходами в зоне деятельности Красносулинского МЭОКа от 26.02.2018, общество с ограниченной ответственностью «Экострой-Дон» приступает к реали­зации функций регионального оператора. Статус регионального оператора данному юриди­ческому лицу присвоен сроком на 10 лет.

         На основании статьи 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», в соответствии с пунктом 6 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утв. Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156,  сообщаем о необходимости за­ключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммуналь­ными отходами.

         Кроме того, обращаем Ваше внимание, что каждый предприниматель или юридическое лицо, проживающее и осуществляющее деятельность на территории  Родионово-Несветайского района,  обязано заключить договор по обращению с ТКО с региональным  оператором - ООО «Экострой-Дон».

     Не заключение договора повлечет за собой ответственность, которая выражается штрафными санкциями в денежном эквиваленте, как для пред­принимателей так и юридических лиц.

 Так, согласно статье 8.2 КоАП РФ, несоблюдение экологи­ческих и санитарно-эпидемиологических требований обращения с отходами –

влечет наложение административного штрафа на  должностных лиц

                 в размере  - от 10 000 до 30 000 рублей;

на лиц, осуществляющих предприниматель­скую деятельность без образования юридического лица,

 - от 30 000 до 50 000 рублей или ад­министративное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

 на юридических лиц - от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.